Фонд Игоря Янковского организует бизнес–ланч на 69–м Международном Берлинском кинофестивале

С 7-го по 15-е февраля на Европейском кинорынке (EFM) 69-го Берлинского международного кинофестиваля, который является одним из важнейших в мире мест встречи профессионалов киноиндустрии, под традиционным слоганом #UkraineIsYourDestination будет работать Украинский национальный стенд Ukrainian Films.

<p>11 февраля в рамках Co-Production Market состоится бизнес&ndash;ланч &laquo;Meet Ukrainian Producers&raquo; на 130 человек, организованный Фондом Игоря Янковского и Ассоциацией Helping Hand совместно с Государственным агентством Украины по вопросам кино. Об этом рассказал директор ОО &laquo;Фонд Игоря Янковского&raquo; Тагир Имангулов во время пресс&ndash;конференции в Укринформе, 5 февраля.</p> <p>&laquo;Фонд Янковского седьмой год подряд принимает участие в крупнейших событиях в мире кино, прилагая усилия к продвижению отечественного кинопродукта на крупнейших фестивалях. Для представления украинского кино за рубежом мы выбрали формат бизнес&ndash;ланча, как наиболее продуктивный. Рынок копродукции, в рамках которого мы проводим наше мероприятие, является чрезвычайно важным, поскольку он создан именно для того, чтобы находить партнеров для тех проектов, которые еще разрабатываются. В этом году мы обеспечили четырем украинским продюсерам доступ ко всем возможностям Co-Production Market, а еще пять продюсеров включены в специальную Visitors Program, в которую вошли 75 участников со всего мира&raquo;, &ndash; отметил Тагир Имангулов.</p> <p>Директор Фонда Игоря Янковского также отметил, что в рамках работы национального стенда украинским продюсерам будет предоставлена ​​возможность провести отдельные презентации и встречи с иностранными партнерами.</p> <p>Главным украинским событием на 69&ndash;м Берлинале станет мировая премьера украинско&ndash;польско&ndash;британской ленты Аґнешки Холланд &laquo;Mr. Jones&raquo;, посвященной теме Голодомора. Фильм снимался при поддержке Госкино Украины для основного конкурса Берлинале 2019.</p> <p>Ключевым элементом презентации Украины на Европейском кинорынке стали мотивы работ украинской народной художницы Марии Примаченко. В этом году исполняется 110 лет со дня ее рождения. Стараниями Благотворительного фонда &laquo;Творческое наследие семьи Марии Примаченко&raquo; сказочный и загадочный мир картин классика наивной живописи представит иностранной аудитории Украину как неизведанную и богатую различными образами страну.</p> <p>&laquo;В Украине сейчас происходит, в определенном смысле, &laquo;киножатва&raquo;: мы собираем то, что посеяли четыре года назад. Внутри страны мы уже отвоевали долю у голливудского кинематографа &ndash; по итогам 2018 года, национальное кино получило почти 8% от общего объема кинопроката. Теперь мы готовы показать, что украинский кинематограф достиг того уровня, когда может соревноваться за главные призы таких престижных кинофестивалей, как Берлинский&raquo;, &ndash; сказал первый заместитель председателя Госкино Сергей Неретин.</p> <p>Для презентации Украины на Европейском кинорынке Ассоциация киноиндустрии Украины по заказу Госкино подготовила каталог &laquo;Украинские фильмы 2018/2019&raquo; и презентационный ролик украинских фильмов, завершенных производством в 2018&ndash;м году.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>