Фонд Игоря Янковского объявил о старте VІI-го Всеукраинского Конкурса детского рисунка "НАРИСУЙ, ПОКА НЕ ИСЧЕЗЛО!"

В Украине стартует самый масштабный Конкурс детского рисунка 1 июня 2019 Благотворительный Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего" начал прием работ участников на VIІ-й Всеукраинский Конкурс детского рисунка. В этом году тема конкурса как всегда креативная и очень актуальна: "НАРИСУЙ, ПОКА НЕ ИСЧЕЗЛО!". Прием работ продлится до 1 сентября включительно.

<p>В Украине стартует самый масштабный Конкурс детского рисунка 1 июня 2019 Благотворительный Фонд Игоря Янковского &laquo;Инициатива во имя будущего" начал прием работ участников на VIІ-й Всеукраинский Конкурс детского рисунка. В этом году тема конкурса как всегда креативная и очень актуальна: "НАРИСУЙ, ПОКА НЕ ИСЧЕЗЛО!". Прием работ продлится до 1 сентября включительно.</p> <p>Цель организаторов: привлечь внимание детей и юношества к глобальной экологической катастрофе, вызванной деятельностью человека, охране и приумножению природных богатств и красоты Земли, и поощрение защиты и сохранения ее от экологических бедствий.</p> <p>"Дикая природа исчезает с беспрецедентной скоростью, буквально в течение жизни одного поколения. По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF) ежегодно с поверхности Земли исчезает 13 млн гектар леса &mdash; это участок размером с Грецию. Ежедневно вымирает до 70 видов растений и животных. Если так пойдет и дальше &mdash; уже в ближайшие годы на Земле останется только треть от того количества живности, которая жила на планете в 1970 году. А это уже катастрофа не только для животных и растений, но и для всего человечества", &mdash; говорится в призыве благотворительного фонда Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего".</p> <p>Пофантазировать на тему "НАРИСУЙ, ПОКА НЕ ИСЧЕЗЛО!" приглашаются юные художники в возрасте от 5 до 17 лет включительно. Чтобы стать участником конкурса, нужно создать рисунок на указанную тему, форматом А3 или А2. Творческая работа (рисунок) может быть выполнена в любой технике &mdash; карандашом, красками, фломастерами, пастелью &mdash; как подскажет фантазия юному художнику. Победителей, которых определит жюри по результатам конкурса, будут награждены ценными подарками.</p> <p>По словам организаторов конкурса, ежегодно на рассмотрение профессионального жюри поступает огромное количество детских работ и все они достойны награды. С каждым годом количество рисунков увеличивается: если в 2016 году на конкурс поступило более 500 работ от 488 юных художников Украины, то в прошлом &mdash; рекордные 1053 работы от 1013 юных художников из 23 областей Украины. Всего же за 6 лет проведения Конкурса в нем приняло участие более четырех тысяч юных художников со всей Украины.</p> <p>Конкурс имеет замечательную традицию включать в состав членов жюри участников предыдущих конкурсов средней и старшей категории. Так, работы начинающих художников оценивали Владислава Гречкосий &mdash; победительница І конкурса "Мой родной край &mdash; Украина" и II конкурса "Моя мирная Украина", Янна Дубникова &mdash; победительница ІІ конкурса "Моя мирная Украина", Мария Зволинская &mdash; победительница ІІІ конкурса "Вера. Надежда. Любовь". и Лилия Дорошенко, победительница ІV-го конкурса "Украина путь к миру" и V конкурса "Украина &mdash; Земля талантов" Всеукраинского конкурса детского рисунка.</p> <p>Традиционно после подведения итогов Конкурса формируется выставка финалистов, которая экспонируется в Киеве. За годы проведения Конкурса работы юных украинский были показаны на крупных выставках, в том числе в Культурном центре Украины в Париже, штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, в здании Европарламента в Брюсселе и во время Экономического форума в г.. Крыница-Здруй (Польша).</p> <p>В 2017 году Фонд Игоря Янковского совместно с Министерством культуры Украины организовали выставку победителей пяти прошлогодних конкурсов детского рисунка в стенах Министерства. Это вызвало положительные отзывы, как самих сотрудников госучреждения, так и многочисленных гостей, в том числе членов зарубежных делегаций, ознакомившихся с творчеством юных украинских художников.</p> <p>Для ознакомления с условиями конкурса - обязательно посетите:</p> <p>-&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; сайт Фонда в интернете:&nbsp; www.iff-charity.org</p> <p>Для понимания правил участия - обязательно прочитайте:</p> <p>-&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Положение конкурса по ссылке www.iff-charity.org. РАЗДЕЛ КОНКУРС РИСУНКОВ.</p> <p>Для оформления участия, обязательно заполните и отправьте нам:</p> <p>-&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Заявку на участие в Конкурсе;</p> <p>-&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Авторский договор о передаче исключительных имущественных прав на произведение изобразительного искусства.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского &laquo;Инициатива во имя будущего&raquo;:</p> <p>Если Вас интересует дополнительная информация о Конкурсе,</p> <p>пожалуйста, по телефонам:</p> <p>+38 (067) 247 59 31</p> <p>+38 (067) 550 35 90.</p>